注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

传承经典-黄江琴二胡欣赏 -《二胡-苏南小调》  

2014-07-15 10:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



专辑中文名: 二胡-苏南小调

艺术家: 黄江琴

地区: 大陆

语言: 普通话

简介: 


传承经典-黄江琴二胡欣赏 -《二胡-苏南小调》 - 地平线 - 地平线音乐之家

 


专辑介绍:


 雨林的制作总监陈健先生不仅是位二胡高手,而且还对胡琴的演奏和录音均有独到的心得和品味,所以难怪雨林出品的二胡专辑均是质感饱满、音色甜美的靓声佳作,深受发烧友欢迎;另外,雨林向来以录制人声而着称,而二胡的频率响应(特别是中频)又与人声相当接近,故此二胡成为雨林纯乐器录音的头号强项亦是顺理成章的事情。

《苏南小调》是继音效惊艳绝伦的《无声雨》后,又一令人意外的惊喜。突破了雨林以往规限于流行音乐的方框,并向宏扬国粹和更高艺术层次迈进的一个新尝试。

《苏南小调》,较之此前的专辑不同的是,选曲上放弃了流行路线,转而采用传统二胡的作品。 

11首乐曲,均是以往二胡作曲家和演奏家演录得烂熟的老面孔了。“二泉映月”、“良宵”、“闲居吟”、 “病中吟”、“江河水”,属于意蕴深邃的“陈年老调”;“山村变了样”、“赛马”等是上世纪50-60年代创作的二胡名曲; “北京有个金太阳”、“金珠马米赞”、“喜送公粮”等,又是带有时代与政治色彩的礼赞贺庆类作品;专辑的标题曲 “苏南小调”则是乡味十足的二胡小调。以往用时尚歌曲改变的二胡流行曲,演录上可以较轻松地注入自己的个性, 也可以带有一些随意性,但这款新专辑上的几类作品,却具有本身固有的严格要求。现在听黄江琴演奏“二泉映月”等传统名曲, 经她的弓弦拨弄,立马传达出纯厚正宗的学院派“色质”与气息。其他传统老曲的演绎也中规中矩,展示出深厚功底。所不同的是, 小黄的演绎上也在沉稳的基础上力求透射出青春的活力,配以古筝作为伴奏,演绎风格之清新、音色之华美、感染力之强烈都能带给听者一种莫明的心灵悸动。

 

传承经典-黄江琴二胡欣赏 -《二胡-苏南小调》 - 地平线 - 地平线音乐之家

 


专辑曲目: 


01.二泉映月

02.赛马

03.江河水

04.苏南小调

05.北京有个金太阳

06.山村变了样

07.喜送公粮

08.良宵

09.闲居吟

10.金珠玛米赞

11.病中吟 



 

地平线音乐之家欢迎您 

地平线音乐之家欢迎您

日志模板一 - 地平线 - 地平线音乐之家


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017