注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

电脑系统一键还原应该怎么用?  

2014-06-02 18:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓还原就是还原你的备份,你备份了什么,就还原成什么。就是说,你装完系统后,用一键GHOST把装有系统的C备份起来,以后不管往C盘中装什么,删除什么,你现在只要使用还原,C盘就回到你备份时的状态。

      系统还原方法很多,大多使用“一键Ghsot还原”或“一键还原精灵”还原系统。由于“一键Ghsot还原”或“一键还原精灵”,使用它自动,它只备份C分区,还原也只能还原C,其它分区不会受到什么变动。以一键Ghsot还原为例:

      1、从天空、华军软件园等网站下载“一键GHOST 2009.09.09硬盘版”或 “一键GHOST2008.08.08硬盘版”(奥运版),用WinRAR 压缩工具软件解压,在打开的界面中,选“setup.exe”文件,即自动把一键还原安装到硬盘盘中。

      2、备份C盘
      开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。

      3、恢复备份
      开机,开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框-点选“一键恢复C”-“恢复”-以下什么也不用动,会自动进行,在恢复系统界面中,显示恢复进度,完成后自动重启,将现在C盘中的数据全部清除,将原先C盘备份的文件恢复到C盘中。
如果系统瘫痪进不了系统,开机按键盘F8进安全模式--选正常启动—回车--进“请选择要启动的操作系统”--使用方向键↓选择“WIN XP”下边的“一键GHOST...”-选“一键恢复”-点选“恢复”-确定。

      4、重新备份系统
      开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面,(这中间什么也不要手动指定),几分钟后将原备份覆盖,换成新备份。
 店招副本
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017