注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

陈悦 拉斯·汉尼拔 -《精神-东西方的碰撞》(Spirits: East Meets West)  

2014-06-21 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


专辑中文名: 精神-东西方的碰撞
专辑英文名: Spirits: East Meets West
艺术家: 陈悦
拉斯·汉尼拔
音乐类型: 民乐
版本: [金革唱片 JHCD014]大陆引进版
发行时间: 2008年06月18日
地区: 大陆
简介:
 
陈悦 拉斯·汉尼拔 -《精神-东西方的碰撞》(Spirits: East Meets West) - 地平线 - 地平线音乐之家

 

 
唱片品牌:金革唱片
出版发行:中国科学文化音像出版社
唱片编号:JHCD014
ISRC编码:CN-A23-08-324-00/A.J6
萧:陈悦
吉它:拉斯·汉尼拔
 
专辑介绍:
 
 
  当代吉他大师拉斯·汉尼拔与音乐才女陈悦的首度联诀。
  封面的插图是倒映在平静的湖面中的风景——两个相遇的行路人——意味着无国界的友谊。有龙相伴的旅途,会得到庇佑的精神之旅。你可以在世界各地看到龙的图案,但不同于西方文化人对龙的认知——丑陋与邪恶,在东方的文化里,龙是美和智慧的象征,龙是东方的天使。
  东方人对龙的崇拜和尊敬是无可比拟的。他们建造以龙为主题的庙宇以示敬畏之情,因为在东方人看来,龙主宰着雨、河、湖海。在中国的各个城市里,都能找到这样的建筑。任何与东方的龙所关联的事物都是被祝福的。中国阴历中每隔12年一次的龙年都是大吉之年。最近的一次龙年是2000年。龙是中国文化中不可或缺的一部分。龙也能欣赏音乐。有时它能发出吹笛般的声音,他也会藏在弦乐器的顶端欣赏美妙
音。

拉斯·汉尼拔的话:
  专辑名为“精神——东西方的碰撞”
  专辑中的音乐是陈悦与我的一次用音乐进行的对话。我们用音乐来交流。我们
用各自的传统音乐来表达自我并相互沟通。专辑中的曲目包括中国古曲、欧洲巴洛
克时期的音乐,以及在亚洲、欧洲一些流行的或者是民谣的旋律。尽管我们的音乐有着很多不同之处,但我们也发现许多共通的东西,尤其是在民歌的部分,这也是非常适合我们所演奏的两种乐器音质的部分。
  精神代表着我们的梦想与希望,而且还有着更深一层的涵义。在西方的语言里
,精神一词源于拉丁语的spiritus,意为呼吸。我们的灵魂与精神紧密相连,如果
不能呼吸了,那么灵魂要如何生存?在中国的古文里,也有类似的解释。而在印度语里,精神被释为prana,同样解释为呼吸。精神是个体超越自身后,与意识和智慧的结合。你可以在音乐中找到“精神”、意识和生命力量最极致、最统一的高度结合,它超越了个体而
升华。这是我们的第一次对话-聆听-期待下一次的相聚!
 
 

专辑曲目:
 
01. 茉莉花(中国民歌) Jasmin(Traditional Chinese)
02. 夏日里最后一朵玫瑰(英国民谣) The Last Rose of Summer(Traditional English)
03. 梅花三弄(古曲) Three Variations on Plum Blossom(Traditional Chinese)
04. G弦上的咏叹调(巴赫) Air(Johann Sebastian Bach)
05. 良宵(刘天华-张维良) Wonderful Night(Liu Tianhua-Zhang Weiliang)
06. 圣母之子(加泰罗尼亚民谣) Ei Noi de la Mare(Traditional Catalan)
07. 又见炊烟(中国歌曲) Autumn Piece(Traditional Chinese)
08. 幽林深处(丹麦民谣) In the Deep Calm Forest(Traditional Danish)
09. 金丝线(加泰罗尼亚民谣) La Filadora(Traditional Catalan)
10. 吉普赛之歌(匈牙利民谣) Gypsy Air(Traditional Hungarian)
11. 苏武牧羊(中国民谣) Suwu tending Sheep(Traditional Chinese)
12. 莎莉花园(爱尔兰民谣) Down by the Sally Gardens(Traditional Enghlish)
13. 爱情华尔兹(雷曼) Love Waltz(Ulrik Neumann)
14. 鬲溪梅令(古曲) Ge Xi Mei Ling(Antic Chinese)
15. 相信我(英语歌曲) Believe Me(Traditional English)
16. 日本民谣 Oyoodai(Mongolian Flok Song)
17. 《四季》之冬慢板(维瓦尔蒂) Largo from"Winter"(Antonio Vivaldi)
18. 春江花月夜(古曲) Moonlight Over the Spring Rigver(Traditional Chinese)

 


精美各色日志边框 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你 

地平线音乐之家欢迎您

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017