注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

李云迪 -《乐动柏林》(Prokofiev: Piano Concerto No 2; Ravel: Piano Concerto in G Major)  

2014-06-20 22:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



专辑英文名: Prokofiev: Piano Concerto No 2; Ravel: Piano Concerto in G Major

专辑中文名: 乐动柏林

艺术家: 李云迪

版本: 分轨 [FLAC]

发行时间: 2007年

地区: 大陆

简介: 

IPB Image

云迪 -《乐动柏林》(Prokofiev: Piano Concerto No 2; Ravel: Piano Concerto in G Major) - 地平线 - 地平线音乐之家

 


乐队:李云迪、柏林爱乐

指挥:小泽征尔

版权:环球唱片有限公司

出版:中国唱片广州公司

出版号:CNF130700110

条形码:9787885148775

专绍:


肖邦钢琴大赛冠军李云迪携手指挥大师小泽征尔和世界顶尖的柏林爱乐乐团,挑战普罗科菲耶夫和拉威尔的钢琴协奏曲。李云迪电光火石的超技和小泽棒下的柏林爱乐无坚不摧的爆发力让人重新认识了这两部20世纪的钢琴杰作,这是李云迪琴艺跨入更高境界的绝佳见证,钢琴艺术的爱好者不可错过的精彩唱片。 


11月6日下午,有“浪漫派钢琴大师接班人”之称的李云迪(听歌,blog)在北京为新专辑《乐动柏林》举行庆功会。这是李云迪在DG录制的第二张协奏曲专辑,唱片中指挥一角由小泽征尔担任,短短一个月时间《乐动柏林》便达到了金唱片销量。李云迪也凭借这张专辑成为第一位与世界最顶尖的柏林爱乐乐团合作录制唱片的中国钢琴家。庆功会上,环球音乐的公司高层向李云迪颁发了金唱片奖,以表彰其的出色成绩和对音乐的积极推广。


非大热之作 创惊人成绩


在最新专辑《乐动柏林》中,李云迪颠覆了以往给人们留下的“浪漫”形象,联手指挥大师小泽征尔,挑战以超高难度和狂野节奏著称的普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲和色彩斑斓、带有爵士乐风琴的拉威尔G大调钢琴协奏曲。这两首作品虽不是传统眼光中的大热之作,但《乐动柏林》一经推出便创下了令人惊叹的成绩:短短一个多月的时间,《乐动柏林》便达到了金唱片销量。


《乐动柏林》创双纪录


李云迪新专辑中的两首作品军师2007年5月路至于著名的柏林爱乐大厅,其中普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲为李云迪与柏林爱乐乐团首演的音乐会现场录音。李云迪也藉此创下两个纪录:李云迪成为第一位与世界最顶尖的柏林爱乐乐团合作录制唱片的中国钢琴家;《乐动柏林》成为DG公司百余年历史上首部收录普罗科耶夫第二钢琴协奏曲录音的专辑。


 作品真是炫技 柏林为之惊叹


“李云迪选择普罗科耶夫的第二钢琴协奏曲这部作品是相当有勇气的,这是一部货真价实的炫技作品,就技术而言,也是所有钢琴曲目中最难的之一。”担任《乐动柏林》指挥的小泽征尔说如是,他是被公认的当代普罗科耶夫作品最权威的诠释者之一。《柏林每镜报》则在评论中惊叹:“神奇的中国钢琴家李云迪令巨大的、有冲击力的音乐机器运转,令惊讶的柏林爱乐和柏林的爱乐大众体验到了审视钢铁般的雷暴,以及从斯坦威钢琴深处如何能发出的如竖琴般温柔的天籁。”



专辑曲目: 


01.Piano Concerto No.2 in G minor, Op.16 - 1. Andantino

02.Piano Concerto No.2 in G minor, Op.16 - 2. Scherzo (Vivace)

03.Piano Concerto No.2 in G minor, Op.16 - 3. Intermezzo (Allegro moderato)

04.Piano Concerto No.2 in G minor, Op.16 - 4. Finale (Allegro tempestoso)

05.Piano Concerto in G - 1. Allegramente

06.Piano Concerto in G - 2. Adagio assai

07.Piano Concerto in G - 3. Presto


  



精美各色日志边框 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你 

地平线音乐之家欢迎您

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017