注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

一沙一世界、一花一天国-金装童丽 -《雪梅思君》  

2014-06-14 04:46:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
专辑中文名: 雪梅思君
艺术家: 童丽
发行时间: 2007年08月
地区: 大陆
语言: 普通话,粤语
简介: 


图片 

 

唱片公司:妙音唱片
出版:中国长城艺术文化中心


专辑介绍:


        童丽的这张《雪梅思君》,收录了13首在中国广为流传的经典老歌、电影主题曲及地方民歌等歌曲,就内容的亲和力而言无疑做到了老少皆宜。童丽的声音悦耳动听,温暖和恬静,加上气息的巧妙运用,配合录音声场的独特质感,你会觉得置身于静谧旷远的神话世界。音乐人在此碟中真正做到了一首歌曲一种编配风格,而不同于国内的其他翻唱专辑那样千篇一律毫无创意可言。
 
        特别推荐《飞雪前年》,此曲完全采用琵琶曲《琵琶语》的旋律。《琵琶语》就是徐静蕾、姜文主演的电影《一个陌生女人的来信》中那段始终贯穿、凄美伤感哀怨的主旋律音乐。童丽的演唱像是一段记忆向你走来,琵像在诉说着那些令人心酸的往事。一个女声的低吟,像在传达着电影中的女子的痛苦及思念。一种无法挽回的痛,自己一直在乎的人,却只当自己是个过客,也不知道这世上还有多少的女子在承受着这种痛苦。
 
        一沙一世界,一花一天国。每一首歌背后都有一个故事,而每一个故事都不同。而那些红尘中凋零散落的故事,是我们相知的线索,正如那些被传唱的歌。唱黑了天,唱黄了叶,唱过了一代又一代思念的季节,只剩下那些佚名的歌词,变成了诗。而这些诗就是生活,它等待着我们用成长的步履去谱写,去解读。近似天籁,宛如神话。此专辑带您体验那尘埃落变,开启梦的霞光。




专辑曲目: 


01. 思想枝
02. 军民鱼水情
03. 飞雪千年
04. 陌上归人
05. 渔家女
06. 雪梅思君
07. 菊花台
08. 赶牲灵
09. 用爱将心偷
10. 紫竹调
11. 映山红
12. 思君
13. 我有一段情 


 
 

资源:网络    收集与制作:地平线

欢迎访问我的个人空间 

 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017