注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

【转载】友情相惜,无关爱情【美文欣赏】  

2014-06-13 16:58:49|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

友情相惜,无关爱情

文 心柔 编辑 我是一片云

  

 

时过境迁,物是人非,一切早已是回不去的彼岸。纵然复制,浅尝了似曾熟悉的喜悦。蓦然回神,却已不复曾经最初的那般热忱。——题记

 

其实,每个人的心间,都有一份不愿公开的秘密。很多时候,隐瞒,并非蓄意欺骗。只不过是想要暂时的摆脱现实束缚,寻觅一片自由自在且不受羁绊的海阔天空,让自己尚且年轻的心,伴随一份淡淡的美好,尽倾驰骋一番。不惹尘埃,不触情愁,只想做一回浪迹天涯的游人过客。奈何,身在俗尘,却总也免不了俗事纷扰。纵然身相远,却难抑心萌动。

 

 

有时候,也会想,到底我是该以一种怎样恰到好处的姿态,来驾驭种种温婉与冷暖?内心总是有那么一方柔软,在不经意间泛起浪花朵朵,荡漾,百转。最是不想伤害,却偏偏徒惹伤怀。痛了别人,也疼了自己。

 

其实,真的是无心的,无心惹那一份痴缠,更无心负那一份真诚。我只是想要以另外一种方式,回以相惜的温婉,却不想,原本善意的回应,筑就了一场情非所愿的悲情。我终于再一次深刻的意识到,有时候,心的太过柔软,也是一种过错。

 

 

你可知,你滑落的泪,有我心间滴下的血?你可知,你所言的痛,是刺入我胸膛的剑?尽管,一直都知道自己害怕心伤,大于身死。直到感知了那份无奈的酸楚,才知道,看别人受伤,自己也是那般的心如刀割。又有谁相信,我宁愿受伤的是自己,也不忍看别人刺痛的心?

 

曾经多少次,在心间最在意的时候,偏偏却经历了一次又一次的聚散分离。流过的眼泪,湮没着孤楚,写意着寒凉,心早已被那份在意的失去,磨出了足以麻木神经的老茧。如今对此,早已默然,或去或留,不过是随意一举,无心扫他人之兴。奈何已是罪过。

 

 

如此静默清浅的时光,突然就平添了这些许的忧伤与歉疚,伴随着刺痛与那份欲言又止,让心被撕拧成一副凌乱的模样。人在情绪的时候,最好不要轻易去说太多话,或去决定什么事,因为,没有理智的言行,往往会造成不必要的伤害。伤害了别人,即是欠下的债,早晚都要还的!

 

你看这夜,如此的静,却不知道谁的眼泪在飞,谁的心痛如碎?如果有人为你的心痛而更痛,你是不是真的可以相信,一切的无心与情非所愿??

 

 

什么时候,人可以不为情困,不为意缠,一切就可能都会变得简单不少。天天都有人为爱痴狂,亦有人为爱忧伤。其实,你我皆凡人,谁又说得了谁?

 

只是希望当明天的太阳升起来以后,近在咫尺的,远在天涯的,所有为爱所困的,都可以开心快乐。希望明天的太阳,可以从此,晒干所有潮湿,也温暖所有寒凉。要么痴缠,不论结局;要么绝情,不顾情长。总之,要开心,要幸福。要相信,人性本善,没有谁,愿意伤害,抑或被伤害。

 

 

不懂也好,误解也罢,不解释,不辩驳。留在心间的,永远无法抹去;不在心上的,强行也无法留痕。聚散随缘,来去随意。不示无谓的在乎,不表无力的挽留。责怨也好,记恨也罢,我能做的,只是低眉不语,缄默前行。

 

行走于网络,掮一份真诚,与友情相关,与爱情无染!

 

 

 

 

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017