注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

【转载】春韵江南【美文欣赏】  

2014-06-10 11:45:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《春韵江南【美文欣赏】》

 春韵江南

文 寒烟冷月 编辑 我是一片云

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云
 
 
又是一年莺飞草长,又一年春韵江南。

                          ——题记

  等待一个漫长的寒冬,等待一片衰败荒芜,终于等到来年春暖花开的芳香。

  清晨,漫无目的地游走着。不知不觉中,又来到了一个有着群山环绕,淙淙流水的地方,悠然眺望,满眼的绿色,昭示了生命的力量。去年踏雪的足迹早已不在,只有融融的小草像绿毯般铺在岸上,鲜艳明亮富含春韵的叶片,像牧笛,悠扬婉转,像一朵绿云,编织着美好的幻境。

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  春韵,是一首婉约的小令,冲破了严寒的拘禁,度过了漫长的寒冬,等来了暖春,在充满希冀的时节里,变绿生长。宛如一位明艳的少女,迈着轻盈的脚步,伴着羞涩的笑声,唤醒了沉睡的大地,给山川平原披上了一件绚丽的霓裳。

  江南的春,不同于其他地方,这儿的春,春色、春韵、春意盎然。独自徜徉在绿的海洋,吮吸着绿的甘露,不失为一种美的享受。绿,滋润着我的心灵,她唱出了春天的心声。

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  煦暖春风拂面过,扬起秀柳丝丝,柔润细雨顺风采,滋养芳草青青,鸳鸯嬉水雀鸣枝头,仿佛天上人间。

  如梦江南,永远像梦境一般落在每个人的心里。多少行色匆匆的旅人相逢在山水间,从这道杨柳依依的堤,摆渡至那道烟花纷飞的岸,那些因为来过这个多情之地的人,原来淡然超脱的心性,也开始有了牵挂,总是情不自禁地爱上了烟雨小楼中品茗的闲情,爱上一朵花的欢颜,一剪流光的浪漫。

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  春色撩人,爱花风如扇。心里的激动难以言表,这是生命的姿态,婉约却不失华丽,无声无息地竟向我们叙说一段生命的灿烂,缓缓地,道尽这一季的繁荣和那一季的消逝……

  我多想带着一份儿时的回忆,到自然中去赏寻夕阳西下的落寞,信步走在弯弯的小路上,让自己的心,随路上下起伏。然后走在清澈的溪边,去采撷自由的呼吸,灵感的浪花。在安静中去尽享那春花秋月,夏雨叩窗的幸福生活。

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  冬去春来,满园芬芳之时,淡黄浅绿袅轻盈,蝶儿翩跹,醉舞清风,春韵朦胧,弥漫在天地间。和煦的暖风吹散了心中的阴霾。漫步在春风里,品读着清黛灰朦,炊烟渺渺,仿佛听到了春韵的音符,仿佛嗅到了泥土的芬芳。春天明媚的景致,仿佛展开了一幅云雾缭绕,恍若仙境的唯美画卷。

  春天,雪水里孕育的春天,清新的露出了你的笑脸。柳烟成阵,桃红柳绿,万紫千红,连绵的青山,树林青翠,静谧的湖泊。这是童话般的世界,薄雾笼罩,烟雨潇潇。

春韵江南【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  喜欢雨后的天空,可以让寸草不生的土地遍地生绿意,可以让一颗蒙尘的心变得清亮洁净。雨后的晴天,比任何时候都要美丽。就算没有彩虹,蓝蓝的天空也有一朵白云对你微笑,这样的心情与风月情事无关,只是对天然的挚爱。

  品春色,吟春韵。是江南独特的四季酿出了江南的美景,我爱这儿多彩的四季,微风吹拂,花儿散发着缕缕幽香,使人陶醉。一种穿透心灵的震撼,感慨于大自然的精明,它保留了一种最原始的美丽,回归自我,找寻心中最美的圣地。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017