注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴《古刹幽境》  

2014-12-22 13:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:网络

    古刹幽境 - 地平线 - 地平线
 

    夜深人静时,总是一个人与你进行的默默交流,耳边回荡着你的洞箫声声。
每一次无意的张望,你沧桑的面容,低垂的眼帘,眉宇间泛起的哀哀淡淡都会触动我心海深处的柔软。总是感叹,你何以把洞箫吹得如此婉转悠扬,如泣如诉,让孤独的心灵靠岸。
最喜欢的依然是那首《古刹幽境》,每当它的旋律一起,浮躁的心立即安静下来,一种久远的情思如涟漪般荡开,心泪渐渐模糊了胸膛。
那沉郁低徊、空灵幽静的绵长哀婉音符把我闲落的思绪引向一个奇雅、清秀、素心向佛的世界,仿佛回到故乡的古刹幽境。
沉重的钟声、清亮的银铃、凝润曲折、低婉游回的萧韵,伴随着故乡淙淙的流水,听之,仿佛置身于远离喧嚣尘世的幽谷,梦中的世外桃源。
幽静、悠远的萧音,似远古吹来的大风侵袭静谧的夜晚,把沉滞的思绪吹醒。翻开过往的篇章,感悟的不止是岁月的沧桑,不止是青春的短暂,还有那人情练达难成文章的无奈,更有那百次回头百次空的嗟叹。
旷幽、淡远的音律中,斜阳照大地阡陌,晓月残风今又是。此刻,你想起了什么?是“年年今夜,月华如练,长是人千里。”的离别愁绪?还是“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”的精神解脱?亦或还有“春去也,飞红万点愁如海”的极深哀痛?
舒缓忧郁的绵绵离恨中,似乎有一缕浅淡的梅魂含在里面,隐约依稀,暗香盈袖,给皑皑白雪披上春的娇媚,沉重得到片刻舒缓,片刻惊喜。谁能说幽怨里没有春的渴望呢
今夜,我再次读你,读你的洞箫幽婉,缠绵在千里之外。

    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017