注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

【新世纪】《灵光乍现》-马修.连恩(鹰)  

2013-04-02 16:38:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  Moving Through Twilight

灵光乍现

MatthewLien,合集20070731http://www.xiami.com/album/327695

马修.连恩与钢琴的心灵漫舞灵光乍现连恩与钢琴的心灵漫舞灵光乍现 
不做环保音乐家,不踏查荒野山川,抛开一切从自然界返回自我。不做环保音乐家,不踏查荒野山川,抛开一切从自然界返回自我。 
马修.马修.连恩第一套钢琴独奏专辑连恩第一套钢琴独奏专辑 
完全即兴创作.完全即兴创作.绝美真情流露绝美真情流露 
与你共享爱与希望的私密时刻与你共享爱与希望的私密时刻 

最让乐迷引颈期盼的动人琴声最让乐迷引颈期盼的动人琴声 
4
幅音乐彩画. 4幅音乐彩画. 4款生命情调4款生命情调 

CD1
黄昏CD1黄昏 
挥别灿烂落日,再见说得匆忙;琴声随暮西沉,沉静立刻上场。挥别灿烂落日,再见说得匆忙;琴声随暮西沉,沉静立刻上场。 

CD2
子夜CD2子夜 
黑色是道潮水,是无边际的寂寞之洋;没有星星指路,没有风来扬帆。黑色是道潮水,是无边际的寂寞之洋;没有星星指路,没有风来扬帆。只有琴声是远远渴望的光。只有琴声是远远渴望的光。 

CD3
拂晓CD3拂晓 
微光照亮天际,希望的琴声再次响起。微光照亮天际,希望的琴声再次响起。那道光,从未被遗忘。那道光,从未被遗忘。

CD4
黎明CD4黎明 
只有一件事最伟大--活着看那黎明,看阳光洒落在琴声满意的世界。只有一件事最伟大--活着看那黎明,看阳光洒落在琴声满意的世界。

 

【新世纪】《灵光乍现》-马修.连恩(鹰) - 地平线 - 地平线

 

《倾听大地的声音》

http://www.xiami.com/album/398346

 

【新世纪】《灵光乍现》-马修.连恩(鹰) - 地平线 - 地平线 
 

《狼》

Matthew Lien语言:纯音乐,发行:未知,评分:9.6 

该作品曾获得1994AURORA奖的最佳原声带,音乐深刻地传达出对自燃和生命的爱。

 
 

[MatthewLien的热门歌曲TOP20]

http://www.xiami.com/artist/top/id/24133

 

 

MatthewLien是一个粗旷而又细腻的男人,他来自加拿大的Yukon地区——原始、空旷甚至有些荒凉,但却是一个每天都能看到草地、白云和蓝天的地方:潺潺的Yukon河、绿色浓郁的森林、美丽的花园、干净的空气……人们过着世外桃源般的生活。可这样一块毫无工业污染的环境里,却有一批猎鹿者把罪恶的双手伸向了温顺的麋鹿。而捕杀野狼的命令则更加剧生态的破坏!就在这个时候,Matthew Lien拿起了他音乐的武器,在Yukon的土地上收集着素材,用音乐记录着那些逃命的麋鹿和被追杀的狼群,两张唱片《驯鹿宣言》(《Caribou Commons》)和《狼之祭歌》(《BleedingWolve》)随之诞生。在那首悲壮的《Bedtime Stories》里,Matthew Lien压抑低沉地唱着:没有人喜欢这样的床头故事/也没有人期望看到天使在脏乱的空气里飘落/更没有人愿意看到雪地里滴血……每一个听者都会坐立不安,仿佛那些被驱逐在嚎叫和低泣的狼群在你的心底划过重重的一道一样……我们都生活在一个名叫地球的村庄里,不同的人,不同的肤色,不同的地域,不同的人生轨道,都会因为我们怀有一颗同样的与大地相融的心而聚在一起——这就是Matthew Lien在他的第三张作品《汇流》(《Confluence》)里所表达出的概念:汇流,就是四海一家。在这张与台湾一家唱片公司合作的CD里,Matthew Lien融入了很多他对中国山水人情的深切感触,他亲自到台湾采集传统的音乐:宜兰的大锣、福佬音乐、原住民的调子……“我不想改变音乐原本的东西,我尊重诞生在这块土地上不同音乐与文化的原始面貌和精神。正是有了这样简单朴素的理念,你才会在这张唱片里听到二胡与小提琴的惺惺相惜,爱尔兰长笛和箫的一唱一和,阿尔塞克的小溪和台湾东海岸的水声悄然汇流……即使它们相隔千里,录音的时间也不同,但在你的耳边听来它们的交融却是那样完美。

Matthew Lien
最新的唱片《美丽新世界》(《Touching The Earth》)的主题:新世纪,让我们为美丽的地球村而唱!

Mother Earth》,一首大气磅礴地献给地球母亲的赞歌。为了强调一种恢宏的效果,Matthew Lien特别邀请了曾在动画片《狮子王》里配乐的四位非洲歌手来合唱:大地之母你赐予了我空气/你赐予了我欢乐/我们永远感激你/然而有一些人们还是会在你的土地上无序地践踏/我相信总有一天这一切都会结束/大地之母/我们每天都感激你。在这款作品里,Matthew Lien还用音乐向世界各地的古老音乐文明致敬:比如收集了中南美洲的音乐素材专门创作的《Tikal》,弥漫着浓烈的玛雅神秘气息;《Via Con Dios》,巧妙地把西班牙弗来明戈吉它穿插其中,演绎了一段属于那个国度的浪漫;一曲《Sweet Earth Of The Kao-PingThe Highlands》,不仅有台湾高屏地区原味的、粗旷质朴的演唱,还把在当地收录的雷雨声河流声也巧妙编织进去……



图片

 

 

 

-------------- 感谢网络资源及原作。请勿作商用。支持正版--------------.

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017