注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

艺鑫 -《古月琴典(二胡)》  

2012-09-07 16:25:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

专辑中文名: 古月琴典(二胡)
艺术家: 艺鑫
音乐类型: 民乐


版本广州音像出版社出版发行 [DTS-CD]
发行时间: 2004年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:
 
 

图片

 
 
 
 
专辑介绍:
 

 
          二胡始于唐朝,至今已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族,那时叫“奚琴”。宋朝学者陈蜴在《乐书》中记载“奚琴本胡乐也……”唐代诗人岑参所载“中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛”的诗句,说明胡琴在唐代已开始流传,而且是中西方拉弦乐器和弹拔乐器的总称。
        DTS自从1993年问世以来,由于受到广大消费者的喜爱,在世界各地蓬勃发展,全世界现建有DTS环绕系统的影院2000多个,电影数百部,它那如临其境的声音,震撼着每个视听者的心灵,让我们不得不佩服,一个彻底改变立体声的时代已经到来。
        当你还在立体声面间徘徊的时候,一个很现实的问题就会向你发问,我们的音响器材到了发展的顶峰了吗?发烧友更是想要追求绝幻绝伦的真实感。现在的立体声无非是只是一个平线和的左右声道,暴露了只有片面的感觉,现实世界并不是只有前面才有声音,你怎样才能找到现实世界的真实感?
        当你坐在房间的中央,6个-8个同功率的音箱摆在你的周围,就像整个乐队环绕排列在你的前后左右;当一个战争的场面在你身边表现, 飞机在你头上掠过,大炮在你身边轰鸣,勇士们就在你的四面八方搏斗;
        当你步入喧嚣的集贸市场,前后左右的人们在不停的响动,各种各样的叫卖声在你耳边叫唱,你会不会感觉身临其境?而现在DTS就能够发挥他的特点,让你得到非常充实的现场感,DTS格式的音乐更会体现其方位感和真实感。让声音环绕在你的前后左右,使你得到全方位的真诚亨受。回顾音响器材在中国的发展,四单声道的广播喇叭到多个喇叭的立体声,一种新的变革走了二十多年的艰苦历程;而现在的环绕声仍然在迈着艰难的步代,缓慢的在中国发展。
 
 
 

专辑曲目:
 

01. 美丽的草原我的家
02. 梅花三弄
03. 草原之夜
04. 天堂
05. 滚滚红尘
06. 枉凝眉
07. 送别
08. 牵手
09. 浏阳河
10. 花儿为什么这样红
11. 草原上升起不落的太阳

 



 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017