注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

黄江琴二胡 -《昨日重现》  

2012-08-16 16:01:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

 

 

专辑中文名: 昨日重现
专辑英文名: Yesterday Once More
艺术家: 黄江琴
音乐类型: 民乐
版本: [DTS-ES 6.1 测试碟(二胡)]
发行时间: 2005年
地区: 大陆
简介:

 
 

图片

 
 
 
 
 
制作发行:广州市风林文化传播有限公司
ISRC:CN-F18-05-575-00/A.J6
 
 
 
 
 
专辑介绍:
 
 
 
        不是每一个人都懂得去唱英文歌,但是相信有很多人都能跟着旋律简单的哼上几句,这样的日子伴着很多人走过了璀璨,也经历了坎坷!用中国的传统乐器-----二胡来演奏最经典的西洋歌曲或者是流行音乐,也许谈不上首创,但是觉对是有新意,两种文化和两种音乐的碰撞与交流,总能产生火花。
 
        黄江琴的二胡演奏,流露出的是南国女子所特有的的细腻与情感,运弓力道舒缓婉转,更在每一个音乐字句中展现她毫不修饰的情感世界。她将浪漫与情愁、思念与仿摎、羞涩与缠绵……糅合的天衣无缝,用这样的弓法抑或是这样的情绪来展现英文歌曲的旋律魅力,与我们以往聆听这些歌曲是两种截然不同感受,这种发自于民族本身的声音听起来更加亲切和自然!而与之对话、伴奏的吉他、小提琴、洞箫、大提琴、古筝、琵琶、双铜管、钢琴、萨克斯……乃至童声的哼唱,勾绘出的是一幅绚丽而烂漫的音乐画面,在听者心底最柔软的部分展现,而弥盖于心灵间的惟有那一波发自于情感深处的悸动。
 
        本张专辑从一开始的策划和制作就考虑到DTS-ES多声道音频技术的应用,从录音初始就严格秉承DTS多声道的制作要求,采用多声道分轨录音,对于声音的采集完全做到每一个乐器,即使是一件很小的打击乐器都单独使用一个麦克风和音轨进行收录,在后期的混音和DTS-ES的声音制作上更是对每件乐器,甚至是每个音符都进行了精心的调整和完善。最后则由音频专家和技术人员在标准的专业器材上进行监听和修改,在追求等功率、全频段的最佳数字环绕声的工业标准的同时,并最大化的满足人性化的听音效果。也正是基于这样的制作要求和专业水准。
 
 
 
 
 

专辑曲目:
 

01. 昨日重现
02. 航行
03. 望春风
04. 世界之巅
05. 我心依旧
06. 人鬼情未了
07. 今夜祝福我的爱情
08. 爱你在心口难开
09. 回家
10. 斯卡布罗集市(往事如昔)
11. 此情可待
12. 超级明星
 

 
 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017