注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

陈悦 - 笛箫演奏专辑 -《无词歌》(Songs Without Words)  

2012-08-10 02:54:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专辑英文名: Songs Without Words
专辑中文名: 无词歌
艺术家: 陈悦
唱片出版:北京普罗之声文化传播有限公司
发行时间: 2001年
地区: 大陆
简介:

图片


专辑介绍:
  

           声音是一种非常奇妙的东西,它可以在瞬间唤起某种久违的记忆。陈悦的笛声悠扬婉转,圆润饱满,气息运用非常到位,没有丝毫的压抑感。这张专辑选曲都是一些柔情的慢歌,用笛声演绎让人时而置身茂密的竹林,时而空旷的原野,时而明镜的湖边,时而静谧的夜空,《无词歌》,来自陈悦最动人的音乐深处,遴选最动人国语流行金曲,陈悦与竹笛共述最贴近心扉的风花雪月。
 
           陈悦深得南派笛子大师赵松庭真传,并受教于中国著名箫笛演奏家张维良先生。秉承了民族器乐之精髓,并融合现代音乐风格与与手法,以其江南才女特有的音乐气质吸引了无数海内外听众。在这位江南女子的唇下,古老的中国传统乐器“箫”少了一些固有的深沉,却增添了几分清丽与妩媚,简单而悠长的气息溢满了年轻而美丽的伤感,深情婉约的音色又隐然蕴藉和涌动着青春的芬芳,很现代的表达,但又非常奇妙地切合于传统。
 
           专辑独到之处是所选录的10首乐曲纯粹是当今流行歌星们演唱过的歌曲。曲目虽然没有了歌词的文学性表白,却更为贴切地接近了音乐本身的魅力,这或许也是专辑名称《无词歌》的由来,但应该说,这种改编只是一种艺术语言的表达方式,而将传统与时尚相结合,共同演绎和唤起一种具有东方韵致而又具有时代感的、永恒的“中国情结”,或许才是制作人真正的用意,也才是陈悦的箫声与这张专辑的真正魅力所在。 
 

图片

 

 专辑曲目:
 
01.天空 Sky
02.红豆 The red bean
03.如果云知道 If the clouds know
04.风铃 The wind-bell
05.灰姑娘 Cinderella
06.太委屈 Too grievous
07.回家 Going home
08.星语心愿 The stars'words and the wish
09.白丝线 The white silk thread
10.边界1999 Boundary 1999 

 
 

 
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017