注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

阿宝首张同名专辑 -《阿宝》  

2012-07-02 05:59:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
专辑中文名: 阿宝
歌手: 阿宝
发行时间: 2005年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:


 

 

图片

 

 

 

专辑介绍:

         土民歌手阿宝的首张个人同名专辑《阿宝》豪爽问世。《兰花花》《五哥放羊》《赶牲灵》《山丹丹花开红艳艳》……这些人们耳熟能详的西部民歌在专辑中都得到了原汁原味的演绎。

         身穿山羊皮袄、头扎白羊肚手巾的阿宝在星光耀眼的歌坛显得格外与众不同。他出生在山西大同的一个小山村,受当地民风影响,自小热爱民歌,每天面对着空旷的大山,一遍又一遍扯开嗓子放声高歌。虽未受过任何正规训练,但凭借高亢而浑然天成的嗓音,在2004年10月9日的中央电视台“星光大道”节目中,阿宝以他浑然天成的嗓音和独特的风格赢得观众和评委的一致认可,此后在2005北京新春音乐会、中央电视台春节歌舞晚会等舞台上又多次感动了观众。更让他高兴的是,广东孔雀廊公司独具慧眼,决定为他发行专辑。专辑中收录了《想亲亲》、《兰花花》、《五哥放羊》、《赶牲灵》等乡土气息浓郁的歌曲。如今,阿宝已被越来越多的人所熟知.

          阿宝很年轻,只有35岁。作为十大西部歌王之一,他曾在北京中山音乐堂演唱《圪梁梁》;在央视《星光大道》栏目放声《山丹丹花开红艳艳》。阿宝的高音很高,世界三大男高音之一的帕瓦罗蒂只能唱一个highC,阿宝能唱到两个highC,比帕瓦罗蒂高出整整八度。

        《阿宝》这张专辑没有华丽的包装和复杂的编曲,力求呈现出原汁原味的乡土风情。阿宝表示,希望听众在聆听这些歌曲的时候,能够有置身于黄土高原的感觉,在歌曲中感受到西北风中的牛羊、敲响的震山鼓、舞起的中国龙和澎湃的黄河水,也希望通过自己的努力让 乡土民歌能在中国歌坛占有一席之地。




专辑曲目: 
 

01. 想亲亲
02. 兰花花
03. 五哥放羊
04. 赶牲灵
05. 疙梁梁
06. 想着个人睡不香
07. 天上不会掉馍馍
08. 大拜年
09. 亲亲小妹子
10. 山丹丹花开红艳艳
 
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017