注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

Enya (恩雅) -《永恒之约》  

2012-06-27 19:36:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

专辑英文名: Amarantine
        专辑中文名: 永恒之约
        歌手: Enya (恩雅)
        版本: Special Christmas Edition
        发行时间: 2006年12月01月

唱片公司: 华纳唱片
地区: 美国
语言: 英语

 

 图片

 

 

专辑介绍:

 
         拥有全球超过6500万张专辑销售、荣获3座葛莱美奖肯定的恩雅,趁着2006年圣诞假期前夕,所献上的“Amarantine永恒之约”双CD温暖加值盘,除了收录专辑中原有的12首作品外,另外加收了自她与美国NBC电视网所合作推出的迷你特辑“Sounds Of The Season”中所选出的4首圣诞歌曲,其中包括了恩雅与创作搭档萝玛莱恩所谱写创作的2首圣诞新作—“The Magic Of The Night”、“Christmas Secrets”,还有恩雅重新诠释的圣诞经典名曲“We Wish You A Merry Christmas”、“Adeste, Fideles”。恩雅表示,把专辑定名为“Amarantine永恒之约”是取其永垂不朽、生生不息的意思,专辑里透过流行音乐与古典乐之间的音乐律动,去创造一个充满愉悦听觉的音乐空间,勾勒出一个弥漫着静谧与美丽感觉的绿洲。
 
         此辑至今已连续产生了“Amarantine”[#12]、“Someone Said Goodbye”[#29]等2首打进全美抒情榜TOP 40的单曲,而专辑中改编自日本俳句诗人松尾芭蕉(Matsuo Basho)的三行俳句诗作品的“Sumiregusa菫草”则曾在专辑发行前获选为国际牌(Panasonic)2004年的年度广告曲,专辑中同时还有3首以电影《魔戒》中的精灵语言为灵感所自创的“Loxian”语言而写成的作品—“Less Than A Pearl”、“The River Sings”、“Water Shows The Hidden Heart”。
 
         近几年来,全球发生了许多重大的天灾及因仇恨而造成的恐怖攻击事件。每回在节目中谈到这类令人伤痛的新闻时,总会在节目中选择播放Enya 的歌声,让受伤的灵魂能安静地漂流在Enya空灵柔美的音乐中,轻轻地释放心中的忧愁与伤悲。Enya的歌声,像是一片秋天的落叶,卷裹着疲惫的人心。 

        “永恒之约”是一张超越语言种族藩篱、融合东西方人文哲思、关怀寰宇生命的杰出音乐专辑。
 
 
 
专辑曲目:

 

 

 
CD1
 
 

01. Less Than A Pearl
02. Amarantine
03. It’s In The Rain
04. If I Could Be Where You Are
05. The River Sings
06. Long Long Journey
07. Sumiregusa
08. Somebody Said Goodbye
09. A Moment Lost
10. Drifting 
11. Amid The Falling Snow
12. Water Shows The Hidden Heart
 
 
 
 
 

 

 
CD2
 
 

01. Adeste, Fideles
02. The Magic Of The Night
03. We Wish You A Merry Christmas
04. Christmas Secrets
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017