注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

罗晶 - 古筝演奏专辑 -《月儿高》  

2012-05-04 03:50:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




专辑中文名
月儿高-筝音乐
专辑英文名Moon Rising
艺术家罗晶 Luo Jing
音乐类型民乐
发行时间2007年
地区香港
简介

 

 图片

 


罗  晶:
 
 
  古箏演奏家。1986年考进上海音乐学院附中,师从著名古箏教育家、演奏家何宝泉、孙文妍伉儷。1992年进入上海音乐学院民乐系,翌年获学院颁发傅成贤奖学金。1995年以优异成绩破格提前一年毕业,同年进入上海民族乐团担任古箏独奏演员。2002年加入香港中乐团至今,2003年起任教於香港中文大学音乐系及香港演艺学院。
  经名师长期的精心培育,加上罗氏的聪慧与勤奋,使她全面而扎实地掌握了古箏演奏技法且精熟於各大传统箏派,并逐渐形成了自己的演奏特质:文秀而不纤弱,妍丽而不娇艳,淡雅而不单薄,空灵而不虚幻;显现出恬静闲适,清新雅健的艺术风格。
  罗氏於1989年获ART杯中国乐器国际比赛少年专业组第一名。1993年起连续四届参加“上海之春”展演,并获音乐表演奖。1995年获文化部主办的东方杯全国古箏比赛青年组第二奖。1999年赴美国卡内基音乐厅举办独奏音乐会。2001年新年随上海民族乐团赴维也纳金色大厅演出。同年仲春,在上海大剧院举办“箏鸣”古箏独奏音乐会。同年孟夏,赴捷克参加布拉格之春艺术节。
  罗氏曾先后出访欧洲、亚洲、澳洲及美洲,包括台湾和澳门等二十几个国家及地区。
  1992年推出首张个人专辑《罗晶古箏演奏专辑》,其中首录《茉莉芬芳》和《姊妹歌》深受好评。同年应邀以古箏重新演绎《临安遗恨》和《梁祝》,并由上海交响乐团协奏录成唱片。2001年首演古箏与乐队《山水》。2006年在香港古箏节中首演古箏、笛子双协奏曲《牡丹亭》。另外录制了《浏阳河》、《恒春耕农歌》及《川江情》等几十张不同风格的音乐作品。



 

专辑曲目
 

01. 茉莉芬芳(箏) [
02. 柳青娘(箏与二絃) 
03. 陈杏元和番(箏) 
04. 绿岛小夜曲(箏四重奏) 
05. 出水莲(箏、提胡与洞簫) 
06. 月儿高(箏四重奏) 
07. 渔舟唱晚(箏) 
08. 汉宫秋月(箏) 
09. 战台风(箏与敲击) 
10. 绿岛小夜曲(现场版) (箏四重奏) 







  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017