注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

贺西格 -《白驹》  

2012-05-03 23:12:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        专辑中文名: 白驹
        专辑英文名: White Pony
        艺术家: 贺西格
        音乐类型:民乐
        版本: [马头琴 Mo Tou Qin]
        发行时间: 2009年05月20日
        地区: 大陆
        简介: 

 

        图片

        专辑介绍:

  历经两年+全新创作马头琴专辑,马头琴大师贺西格倾心创作,获得中国华语传媒大奖的著名音乐人秦万民全力打造。中国民族器乐马头琴发烧天碟,原生态的味道,后现代的色彩。在繁杂的世界带你寻找逝去的纯净。

  本专辑收录了不同风格的十二首曲目,除了《席术梅林》、《土尔扈特故乡》、《纵情歌唱》等一些蒙古传统音乐外,还选择了巴西民歌《在路旁》以及蒙古国的经典曲目《四季草原》等。专辑中特别收录了贺西格自己创作的三个曲目:《白驹》、《浪漫曲》、《乡愁》。大家听到的这张新专辑除了延续了《归来的马》清新脱俗的风格外,在选曲、编曲及演奏形式上进行了更多的探索和尝试,以多样的形式诠释了马头琴的精彩,相信大家会有耳目一新的感觉。

 

        图片

        贺西格手记:

  这次的专辑要说最让我有压力的当属《白驹》这个曲子。因为我一直有一个愿望能创作一首表达我对马头琴情感的曲子,在别的曲子大体创作完成时,这个曲子还是迟迟没有开始。并不是别的原因,只是马头琴对我来说包含了太多,我一直在考虑以那个角度去创作最合适。无独有偶,一次在我回家时的路途中,草原上随意的一幅画面让我顿时有了灵感。到家时已经是黄昏了,我非常快速的拿起我的马头琴走出蒙古包,看着眼前这片我成长的地方,刚才的画面一直在眼前回放,随即一条十分清晰的旋律从我的琴箱中传出。那优美的音符不带任何华丽,有的只是没有一丝尘埃的质朴,但却如此强烈震撼我的灵魂。仿佛又看到在我童年时的那匹白色的小马驹,在草原上奔跑,饱经岁月的老艺人用琴声描绘出世间的苍茫。年幼的我拿起马头琴的兴奋,在音符中铭刻的却是那穿越时空的记忆。

  这个曲子其实我一共用20分钟就写好了。也许是久居城市,这些抹不去的烙印,却被匆忙,被形式,被喧嚣慢慢的遮住了。当我回到家乡,踏上草原时并没有发现惊世奇观,只是那尘封已久的记忆露出原本的模样。当回到北京的录音室,剩下的工作便是顺理成章的一气呵成。这张专辑我要感谢大家能和我一起分享,也希望能带给大家一些共鸣。

 

        图片

 
        专辑曲目

        01. 纵情歌唱 3:38
        02. 回家 3:19
        03. 席术梅林 4:09
        04. 杨柳 5:00
        05. 白驹 4:55
         06. 浪漫草原 5:22
        07. 土尔扈特故乡 3:59
        08. 在路旁 3:58
        09. 年迈的母亲 3:54
        10. 四季草原 3:44
        11. 奔腾 3:59
        12. 乡愁 5:02

        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017