注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

巫娜 - 古琴专辑 -《一叶一菩提》  

2012-05-17 01:58:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




专辑中文名: 一叶一菩提
艺术家: 巫娜(古琴)
发行时间: 2010年05月06月

 

图片

 

 

 

 

专辑简介:

 

      
   巫娜,1979年一月生于重庆。9岁开始学习古琴。师从著名古琴演奏家赵家珍老师。并得到著名古琴演奏家李祥霆、吴文光、龚一等诸多先生的指导。1991年,考入中央音乐学院附中古琴专业。1997年,考入中央音乐学院本科古琴专业。
 
   2001年,由学校推荐保送进入中央音乐学院硕士研究生部,成为古琴演奏专业的第一个研究生。师从著名古琴演奏家、教育家李祥霆先生。2004年,毕业于中央音乐学院,获得古琴硕士学位。同年,进入中央民族歌舞团成为演奏员。
 
 

        巫娜获奖简历:
 
 
 
   1992年,参加“92杭州国际古琴邀请赛”,获优秀演奏奖(最高奖)。
   1994年,参加“中央音乐学院首届民族器乐观摩赛”,获优秀演奏奖(最高奖)。
   1998年11月,获得中央音乐学院首届“龙音”奖民族器乐观摩赛优秀演奏奖(最高奖)。
   2000年,获中央音乐学院“萨默-雷石东奖学金”一等奖。第二年,在萨默-雷石东访华晚宴上作为奖学金获得者担任了古琴独奏的演出。
   2002年,获得由文化部主办的“全国青少年艺术大赛——民族器乐独奏赛”古琴青年专业组金奖。
 
 
 
 
专辑曲目:
  
 

01. 古琴之约 [0:05:02.67]
02. 心灵与共 [0:03:41.35]
03. 释放 [0:05:56.67]
04. 好风好水 [0:05:02.59]
05. 灵动 [0:06:09.67]
06. 莲花处处开 [0:03:59.68]
07. 一念心清净 [0:04:46.74]
08. 照见自在 [0:06:43.34]
09. 无尽的慈悲 [0:04:24.73]
10. 复活 [0:04:58.16]
 

 

                      






  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017