注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

邓伟标 -《千江汇流》  

2012-05-11 05:27:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        专辑中文名: 千江汇流
        艺术家: 邓伟标
        发行时间: 2005年09月13日

 

        图片


        专辑介绍:
 
        唱片《序言》
       《千江汇流》是一部以人性关怀为主题的音乐作品,壮阔、凄美的新世纪乐风,倾诉着历史的沧桑。十几位音乐家在陈健先生的带领下聚集在雨林录音室中,经历了漫长的时光,才完成了这张在中华乐风主导下,糅合着世界各地古典乐、摇滚以及各类现代电子舞曲风格的专集。强烈的节奏,是江流奔腾的身影;笛子、葫芦丝、唢呐是大自然空旷、自由的灵魂;而二胡、琵琶等乐器的加入,更使音乐增添了活灵活现的神韵。
         气势磅礴的交响乐团交织着奔腾的江流声,奏响了中国江河的序曲;绚丽多姿的中国各地乐风,追忆着千江万河曾经的美丽;
        《雅鲁藏布江》抒情地吟唱着古远的昨天,低沉的埙韵与天籁的咏叹,引领我们进入一条苍茫的江流; 《钱塘江》千万年来日复一日的潮起潮落,记载着多少沧桑跌宕,黄江琴、缪晓筝两位大家二胡、琵琶的娓娓诉说,道尽了钱塘江多少美丽与哀愁。
        《珠江》的每一个晨曦与黄昏,太阳依旧升起落下,苍老的江面上,再也难觅无雾的晖映。曾经的清幽我们何时得以重见?胡琴大师黄江琴激越的弦动,演绎着珠江曾经的美丽与对明天的企盼。而作曲家利用电子音色的交鸣与Ambient节奏的引入,从此为新广东音乐的探索拉开了帷幕。
         音乐家们在作品中深刻地传达出对大自然的爱以及对现代文明的质询。大量中国民族乐器原声在一直以电子音色为主导的新世纪音乐中的引入,也是作曲家对新世纪音乐创作的重要突破。
         作曲家邓伟标希望《千江汇流》的出现,能启发人类对大自然的保护和关怀。
       
        专辑曲目:

        01.雅鲁藏布江
        02.钱塘江
        03.澜沧江
        04.白龙江
        05.乌苏里江
        06.雅砻江
        07.珠江
        08.漓江
        09.湘江
        10.主题曲《千江汇流》
 
       
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017