注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

常静-古筝-《离弦》  

2012-04-28 02:42:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 
 
专辑中文名: 离弦
艺术家: 常静
发行时间: 1996年 

 

图片
       


 

专辑介绍:  
 

        由中国最新锐制作人欧阳永亮&古筝演奏家常静联合打造东方最古老的乐器与现代音乐的最佳融合 北京openmusic音乐制作公司推出。

        筝是我国最古老的弹拨乐器之一。至今已有两千多年的历史。它既善于表现优美抒情的曲调,又能够抒发气势磅礴的乐章。古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”、“坐客满筵都不语,一行哀雁十三声”的生动诗句,描绘了筝的演奏艺术达到令人神弛的境地。

       《离弦》离弦之箭,这里是是指音乐的穿透力,也指离开常规演奏方式的乐曲 。已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心凝听,你会感受到一中前所未有的音乐的魔力与震撼。

        欧阳永亮——《离弦》唱片专集的策划人,并担任专集制作中的音乐构思 作曲 midi工程 录音师 监制以及混音工作,现已经着手为4大名旦的后3张唱片做准备工作。




演奏者介绍:
 

        常静,出生于四川成都,八岁开始学习古筝。1985年考入四川音乐学院附中,开始了与 古筝的不解之缘。1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。 1996年后曾数十次应邀出国演出;她曾合作的交响乐团有:中国爱乐交响乐团,中央歌剧舞剧院交响乐团,中国歌剧舞剧院交响乐团,上海交响乐团,陕西省交响乐团,法国国家交响乐团,德国斯图加特交响乐团,泰国海军交响乐团等。在《离弦》唱片专集中担任作曲和古筝演奏。  

     

 

专辑曲目:


01.离弦
02.呼吸
03. 升
04. 千寻
05. 未来城市
06. 光
07. 等待命名
08. 媚
09. 掠-未完成
10. 夜提琴
  
   



 




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017