注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约地平线的博客

学如逆水行舟,不进则退……

 
 
 

日志

 
 

于红梅二胡曲《山村变了样》  

2012-04-19 19:13:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          





 
图片


 
 

          《山村变了样》是曾加庆先生于五十年代末创作的一首二胡名曲,在六十年代曾风行全国,倍受赞誉。它以清新质朴的格调、亲切优美的旋律,形象鲜明地描绘了江南山村的秀丽景色和崭新风貌。
 

        《山村变了样》虽然是二胡现代乐曲中的早期作品,但它以健康的内容、清新的格调、真挚的情感、优美的旋律成为二胡曲中的经典之作。在演奏时,要注意表现出旋律节奏爽朗,曲调悠扬,略带山歌风味的特点。音乐上要有一种生机盎然、朝气蓬勃的情感,犹如在人们面前展开了一幅优美的风景画,生动地描绘出江南小山村雨过天晴后的秀丽景色。因为这是一首南方风格的乐曲,所以中段的小快板要注意音乐的连贯与均匀,颗粒性不要太强,右手的“意守点”要适当地靠前,将十六分音符奏得轻巧、灵活。乐曲的结尾要富有宁静、安祥的意境,使人感到回味无穷。          

         

 



 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017